О центре

О центре

Наверное, кому-то покажется странным, что наш центр носит название ЦИФРА?
Это наше осознанное решение.

Во-первых, цифр мало, всего 10. Но они являются составляющими всех чисел. А их много, как и комбинаций цифр в них.

Также и с основными умениями и навыками, которые являются залогом успешности ребёнка при обучении в школе – их немного. Но то, насколько ребёнок сможет ими овладеть, как он сможет их использовать в процессе учёбы, зависит его успешность, его самооценка, удовольствие, получаемое от интеллектуального труда (да, да, именно так – учёба – эти интеллектуальный труд!), его желание двигаться дальше в своём познании.

Во-вторых, ЦИФРА потому, что специалисты нашего ЦЕНТРА занимаются ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫМ и ФИЗИЧЕСКИМ РАЗВИТИЕМ детей, их АДАПТАЦИЕЙ к обучению в школе.

Мы всегда рады новым знакомствам и нашим старым друзьям, испытываем гордость за успехи наших подопечных и искренне говорим их родителям, что «Даже если Вам кажется, что все пути для Вашего ребёнка закрыты, то это не так! У него есть свой путь. Просто он, возможно, чуть уже, чем у некоторых других ребят. Но он есть! И мы будем помогать идти по нему, будем с вами вместе до тех пор, пока Вы не поймёте, что дальше можете идти сами.».

Обращение руководителя Центра

Коробейникова Ирина Алексеевна - Учитель-логопед, дефектолог

Здравствуйте!

Я искренне рада, что Вы заглянули на наш сайт. С его страниц Вы можете почерпнуть много полезной информации. Например, с какими детьми и чем занимаются наши специалисты и почему мы считаем их именно таковыми, как с нами связаться, по каким программам мы работаем и многое другое. Это хоть и ценная, но всё же ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, которая расскажет о нас, как об УЧРЕЖДЕНИИ. Но, согласитесь, Центр, где любят и умеют работать с детьми – это не только УЧРЕЖДЕНИЕ. Это место, где взрослеют наши дети, это люди, которым мы с Вами доверяем самое дорогое, что у нас есть – наших детей. Исходя из этого, мы с коллегами разработали простую формулу, что такое «хороший центр»: это тот, в который мы хотим вернуться сами и привести в него своих детей. Сейчас много прекрасных и достойных образовательных учреждений, в которых работают хорошие специалисты. И программы, методики на сайтах этих центров вроде похожи, сотрудники их занимаются вроде все одним и тем же. Но все организации всё равно разные. И это замечательно! Мы очень стараемся быть хорошим центром, достойным того, чтобы Вы доверили самое дорогое, что у Вас есть – своего ребёнка, его обучение, интеллектуальное и физическое развитие, адаптацию. И это доверие для нас очень ценно. Мы отнюдь не идеальны. У нас бывают промахи, не всегда нам удаётся двигаться в желаемом темпе. И это повод к тому, чтобы расти, развиваться, ковать и подбирать новые ключики к каждому ребёнку. Если Вы примите решение о том, что Ваш ребёнок будет заниматься со специалистами нашего Центра, огромная просьба: не стесняйтесь нас критиковать. Мы очень благодарны за справедливые замечания и подсказки, которые позволяют стать лучше. Ведь цель у нас с Вами одна – растить хороших, знающих, порядочных, достойных гордости за свои успехи и востребованных людей. Надеюсь, не утомила. Спасибо, что заглянули на наш сайт. Если стало любопытно, обратите внимание на раздел «контакты». И милости просим! Наши двери открыты не только в Дни открытых дверей!

— С уважением, руководитель ЦИФРЫ, Коробейникова Ирина Алексеевна.

С какими детьми работают специалисты нашего Центра?

Однозначно сказать нельзя, поскольку это дети с ОВЗ и те, кого принято называть «нормой». Но для нас таких разграничений нет, поскольку мы считаем, что большинство детей – это дети с особыми образовательными потребностями. К сожалению, у нас принято считать, что к этой категории относятся дети с инвалидностью, различными нарушениями, патологиями и т.д. Но мы придерживаемся той точки зрения, что любой ребёнок, даже успешный в плане социализации, овладения учебными умениями и навыками, да даже одарённый, имеет особые образовательные потребности. Разве одарённому ребёнку не нужно дать больше, чем «среднестатистическому», чтобы он мог двигаться в своём развитии дальше? А разве бывают одарённые дети успешны во всех областях знаний? Поэтому к каждому ребёнку нужен не только индивидуальный подход, но и свой образовательный маршрут.

Два понятия: «инклюзия» и «особые образовательные потребности» стоят рядышком. И мы за инклюзию, но грамотную. В нашем понимании это инклюзия, которая во благо ребёнку с ОВЗ и детям, которые не имеют серьёзных проблем со здоровьем. Если при групповом обучении ребёнок с ОВЗ не мешает работе учителя и ровесников, способен воспринимать учебный материал, педагог во время занятия не должен быть «прикован» к рабочему месту ребёнка с ОВЗ – мы только за такой групповой состав. Мы исходим из того, что воспитание понимания того, что все люди разные и не обязательно они отличаются лишь по цвету глаз и кожи, манере одеваться и т.д., что есть ещё отличия во внешности, поведении и речи, связанные с особенностями развития, наличием различных заболеваний и патологий – это во благо, в первую очередь, обычным детям. И чем раньше они это поймут, тем скорее и эффективнее мы сможем адаптировать ребят к социальной действительности, подготовить к тому, что есть иные дети и взрослые, что в будущем им обязательно придётся встречаться с такими в жизни.

Значимость грамотной инклюзии для детей с ОВЗ не оспаривается. Но есть случаи, когда, конечно, нужны индивидуальные занятия, тьюторское сопровождение.

Поэтому специалисты Центра будут рекомендовать родителями оптимальные пути по интеллектуальному, физическому развитию и адаптации конкретного ребёнка, корректировать их в зависимости от полученных результатов.

Мы варьируем объём, продолжительность, интенсивность, содержание занятий по разным направлениям, стараясь получить максимальный результат от работы специалистов Центра.

Кроме того, есть база, которой, возможно, для некоторых детей будет достаточно. Это фундамент, тот минимум, от которого мы отталкиваемся, предлагая, например, комплекс занятий по подготовке к школе.

Есть вопросы?

Оставьте свой номер телефона и мы вам перезвоним

Нажимая кнопку «Отправить», я даю согласие
на обработку моих персональных данных